Home Анонсы Льняное масло: во имя красоты и против онкологии

               

О целительной силе льняного масла и безусловной пользе, которую приносит этот натуральный, растительный продукт человеку при употреблении его в питании, укрепляя иммунитет и оздоровляя организм, сегодня совсем забыли. Равно как и о почти магических, омолаживающих свойствах льняных семян, которые     чрезвычайно богаты маслом – 50% содержания от общего состава. А забыто льняное масло абсолютно незаслуженно. oil

Зачастую, женщины ошибаются, отводя льняному маслу лишь роль косметического средства. Использовать масло в виде масок для лица, рук, ног, в различных масляных компрессах, обертываниях и т.д. – это только полдела в уходе за своим телом. Сегодня не каждая женщина, которая следит за своей красотой и старается, как можно дольше оставаться юной, знает, насколько поистине незаменимо льняное масло в ее рационе. Хотя в далекие времена Киевской Руси льняное масло наравне с подсолнечным входило в ингредиенты многих и многих вкуснейших кулинарных рецептов. И если в наших современных блюдах масло льняных семян будет присутствовать ежедневно, мы сможем избавиться от многих косметических дефектов, которые доставляют нам дополнительные хлопоты и совсем ненужные огорчения.

 

 

Чтобы организм начал «сиять изнутри» красотой и здоровьем, надо обязательно, и каждый день, употреблять масло внутрь. Не обязательно сразу пить – можно просто добавлять его в самые разные каши или заправлять им салаты, обогатить льняным маслом мед, капнуть несколько его капель в кефир или йогурт, в суп.

Во-первых, очень быстро, фактически, через неделю приема, кожа разгладиться, а масло будет бороться вместо вас с возрастными морщинами. Более того, чудодейственному льняному семени подвластны и самые сложные, мимические морщинки, которые – как бы ни пытались победить их женщины – все равно со временем проявляются, проступают как печать бескомпромиссного времени. Это запущенная генами программа, которую, казалось бы, невероятно трудно обмануть, но попытаться, конечно, можно и стоит.

Подлинная пищевая ценность льняного масла заключается в высоком содержании в нем витаминов B, F, K, среди которых знаменитые витамины молодости – A и E. И, самое главное, в нем содержится жирная кислота, которую и найдешь далеко не в каждом виде рыбы – это Омега-3. В рыбном жире, который можно приобрести в любой аптеке – ее гораздо меньше, чем в льняных семечках, почти в 2 раза.

Напомним, что Омега-3 делает наш иммунитет сильным, сохраняет мозг «молодым». Эта полиненасыщенная кислота весьма полезна для здоровья кожи и правильного развития головного мозга ребенка во время беременности. Также в льняном масле имеется еще одна жирная кислота – Омега-6. Надо сказать, что обе эти кислоты организм человека не способен синтезировать, поэтому мы получаем их только из пищи.

Ешьте льняные семечки чаще и на здоровье! Это пожелание будет здесь вполне уместным, потому что именно льняное масло защищает человека от ряда серьезнейших болезней пищеварения, сосудов головного мозга и даже сердца. В том числе – от онкологии. Особенно широко используется льняное масло для лечения рака у женщин. Оно показано при наличии фиброзно-кистозной мастопатии и любых доброкачественных опухолей в организме, как отличная профилактика онкологических заболеваний.         

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить